Что представили Samsung на выставке CES 2019

Новейшие разработки компании Samsung на выставке CES 2019: роботы, компьютеры, умная домашняя техника и даже футуристичный автомобиль.

Презентация Samsung в феврале 2019 Galaxy Unpacked 2019

Традиционно корейские производители привозят в Лас-Вегас новые телевизоры. Гвоздём программы стал самый большой на сегодняшний день 8K-телевизор с диагональю дисплея в 98 дюймов. Он получил QLED-матрицу на квантовых точках и фирменный чип Quantum Processor 8K, который умеет масштабировать контент более низкого разрешения до максимального качества. Это флагман старшей линейки Q900, в которую также входят 65-, 75-, 82- и 85-дюймовая модели. Samsung рассказала об улучшенной системе рекомендаций, но главным сюрпризом стало сообщение об интеграции с магазином iTunes. Фанаты Apple смогут не только смотреть фильмы и сериалы в любимом сервисе, но и транслировать изображение с других устройств посредством AirPlay 2.

Поддержка iTunes и Apple AirPlay 2 появится в телевизорах Samsung 2019 года уже этой весной, прошлогодние модели получат её с обновлениями ПО без уточнения сроков. Ещё одно новшество — возможность управления с помощью Google Assistant и Alexa. Запускать их прямо на телевизоре нельзя, но можно попросить у смарт-колонки (Google Home, Amazon Echo и т.д.) переключить канал, запустить нужное приложение или убавить громкости.

Компания также развивает технологию MicroLED-панелей. Год назад нам показали 146-дюймовый модульный телевизор The Wall, а на CES 2019 — увеличенную версию с диагональю 219 дюймов. Общее разрешение этой «стены» немного превышает 4K.

О новых ноутбуках Samsung можно прочитать в отдельной новости. Ещё одной темой презентации стал виртуальный помощник Bixby, который умеет управлять домашней техникой, помогает подбирать оптимальный режим стирки и поддерживает работу со сторонними сервисами. К слову, разработчики обновили интерфейс для «умных» холодильников — на встроенный дисплей можно будет удалённо выводить фотографии со смартфона.

Samsung решила не отставать от LG и представила собственную линейку роботов. Samsung Bot Care следит за состоянием здоровья своего хозяина и даже способен измерять давление без тонометра — достаточно задержать палец на сенсоре под милой мордашкой компаньона (почти как на «умных» часах ASUS). Samsung Bot Air отслеживает качество воздуха и увлажняет его при необходимости. Samsung Bot Retail предназначен для использования в магазинах и торговых центрах, а Samsung GEMS — это ещё один вариант облегчающего ходьбу экзоскелета. Похож на LG CLOi SuitBot, но у конкурента акцент сделан на снижении нагрузки на спину при поднятии тяжестей.

Samsung совместно с дочерней компанией Harman представили проект технологичного салона автомобиля Digital Cockpit. Система включает три дисплея, в ручки на панели управления тоже встроены круглые экраны для отображения выбранной функции. Для голосового управления есть Bixby, причём он отвечает не только за автомобильные системы. Благодаря интеграции с IoT-платформой SmartThings пользователи могут прямо в машине дать команду роботу-пылесосу начать уборку в доме или проверить, какие продукты остались в холодильнике. Боковые зеркала и заднего вида заменили на систему камер. А сенсоры со стороны задних сидений позволяют пассажирам управлять громкостью музыки. Производитель упомянул и технологию 5G, куда же без неё.

Источник gagadget.com | Автор Богдан Чуб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.