Презентация Apple 25 марта 2019

Компания Apple расскажет о своих новинках в этот раз 25 марта в Apple Park Steve Jobs Theater. Что жать на презентации?

Что точно покажет Apple?

Приглашение на презентацию в этот раз было в виде короткой анимации:

Судя по предположению различных изданий, а также по утечкам и слухам, главной темой презентации станет потоковый видеосервис Apple. В нём, как известно, компания будет транслировать собственный контент, на создание которого уже потрачено два миллиарда долларов. Также, по сведениям Reuters, компания договорилась с CBS, Lionsgate и Viacom на показ их фильмов и сериалов. Вероятно, в сервисе будет представлен контент канала HBO — Apple ведёт переговоры с этим каналом. Ожидается, что они закончатся до презентации.

СМИ называют его «Netflix для новостей». Ожидается, что человек будет платить условные 10 баксов в месяц за подписку на различные издания. И это звучит очень круто, поскольку ожидаем резкий демпинг цен. Например, ежемесячная подписка только на цифровую версию The Wall Street Journalстоит $39, на Bloomberg — $35. Известно, что WSJ достигло некоего соглашения с Apple, а вот появятся ли тексты медиа Майкла Блумберга в новом сервисе, пока неизвестно.

Когда запустят?

Дата запуска обоих сервисов неизвестна. Reuters полагает, что видеосервис будет запущен в апреле. А вот Variety называет другую дату: лето – осень 2019 года.

Apple News, по данным Bloomberg, появится с приходом iOS 12.2.

Ждать ли в России эти сервисы?

Новостной — вряд ли. А вот видеосервис для компании стоит дорого, поэтому нужны большие рынки сбыта. В одних США успеха не добьёшься, поэтому надо продвигать сервис за пределами страны. Так что, возможно, со временем он появится и в России.

Фото: Wired

Покажут только сервисы?

Точно узнаем 25 марта, но вообще мы ждём от Apple много всего интересного. Например, выхода в продажу многострадальной Apple AirPower. Ходили слухи о новых AirPods 2 с беспроводной зарядкой, но их релиз, вероятно, перенесут на осень:

Также мартовская презентация уже несколько лет традиционно посвящена айпэдам. И мы ждём iPad mini и iPad (2019)!

Ходят слухи и об iPhone XS и XS Max в специальном для Китая красном цвете.

Но есть вероятность, что все эти обновления компания преподнесёт как минорные апдейты и не будет уделять им много времени. Но их всё-таки покажут.

Зачем Apple два новых сервиса?

Айфон не вечен. Компании нужно как-то переставать быть зависимой от него, ведь все знают, что их продажи в финансовом выражении упали. Из-за этого Тиму Куку пришлось объясняться перед инвесторами. Вот компания и ищет дополнительные доходы.

Однако у Apple есть отличный козырь — различные сервисы в виде, например, Apple Music и iCloud. В последнем квартальном отчёте компании говорится, что на них компания заработала 11 млрд долларов:

Но вот, что странно: согласно данным Bloomberg, доход от сервисов принесёт компании 50 млрд долларов в 2021 году.

И тут я включаю диванную аналитику: если сейчас сервисы приносят 11 млрд в квартал, то за год они принесут компании, грубо говоря, 44 млрд. А тут Apple выкатывает ещё два сервиса, которые добавят компании ещё 6 млрд дохода. Как-то это не очень успешно выглядит даже с оглядкой на то, что 6 млрд долларов — это примерное число, на которое вырос доход корпорации за год от имеющихся сервисов.

Но тут, скорее всего, видна ставка Apple на видеосервис. В самом начале он не будет приносить прибыль, поскольку производство контента стоит значительных денег: 2 млрд долларов. И это число год от года будет только увеличиваться. Вероятно, компания изначально заложила в свои прогнозы убыток от сервиса Apple Video.

Источник wylsa.com | Автор Илья Кичаев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.