Процессоры Intel пятого поколения подвержены новой уязвимости

Spoiler — новая уязвимость процессоров, предоставляющая злоумышленникам доступ к паролям и личным данным пользователей угрожает только пользователям чипов Intel.
Исследователям из Вустерского политехнического института и университета в Любеке удалось обнаружить новую уязвимость в процессорах Intel. Опубликованный документ называет проблему Spoiler и приписывает её всем поколениям чипов компании.

Злоумышленники смогут использовать работу памяти компьютера, предоставляя доступ к данным запущенным программам. Этой информацией могут оказаться пароли пользователей или другие чувствительные сведения.

Spoiler не связан с уязвимостями Spectre и Meltdown, которые выявлены в 2017 году, поэтому принятые производителями меры по борьбе с ними не защитят от новой находки. По словам исследователей, надёжно защитить от Spoiler может лишь физическая реорганизация чипов — на внесение изменений у Intel может уйти до 5 лет.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Представители Intel сообщили, что знают об уязвимости, но считают, что защитить программное обеспечение можно при помощи безопасных методов разработки с учётом атак по побочным каналам (side-channel). Кроме того, в компании надеятся, что модули DRAM с защитой от атак типа Rowhammer остаются в безопасности.

Источник rozetked.me | Автор Антон Курилов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.