Сколько ядер нужно процессору современного смартфона? 10 для Land Rover Explore

Популярный автомобильный бренд Land Rover выпустил новый защищенный смартфон для использования в экстремальных условиях.

Как мы уже говорили, идея создания аппарата заключается в том, чтобы дать владельцам возможность использовать Land Rover Explore всюду, куда способен добраться внедорожник Land Rover Discovery. Смартфон защищён от воды и пыли по стандарту IP68, а специальный футляр позволяет устройству выдерживать падения с 1,8-метровой высоты и погружения под воду (в том числе солёную) на глубину до 1,8 метра.

Новинка получила яркий 5-дюймовый дисплей формата Full HD (1920 × 1080 точек) с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Взаимодействовать с сенсорным экраном можно в перчатках и мокрыми пальцами.

Аппаратной основой служит процессор MediaTek Helio X27, который содержит десять вычислительных ядер в трёх группах: один из блоков объединяет два производительных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,6 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой до 2,0 ГГц и 1,6 ГГц. В состав чипа входят графический ускоритель ARM Mali T880 MP4 и сотовый модем LTE FDD/TDD R11 Cat-6 (до 300 Мбит/с).

Оснащение включает 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт, слот microSD, 16-мегапиксельную основную камеру и фронтальную 8-мегапиксельную камеру. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Операционная система — Android Nougat.

Для заказа смартфон станет доступен в апреле; цена — от 650 евро. Для аппарата будут предлагаться дополнительные функциональные модули, в частности, Bike Pack (крепление на велосипедный руль) и входящий в комплект Adventure Pack (батарея плюс мощная GPS-антенна).

Источник landroverexplore.com 3dnews.ru | Автор Сергей Карасёв

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.