Послушайте, как звучит бесполый голосовой ассистент

Голос виртуального помощника решили сделать без ярко выраженной половой принадлежности. Эксперты в области ИИ, инженеры и саунд-дизайнеры синтезировали гендерно-нейтральный голос будущего.

Их целью было создать голос, который был бы совершенно нейтральным без четкой гендерной принадлежности. Для этого им пришлось синтезировать голос, звучащий на частоте 145 — 175 Гц. Вот, что из этого получилось:

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Совершенно нормально, если вам кажется, что этот голос является мужским или женским. Из-за субъективных особенностей человеческого слуха, каждый может слышать в нем что-то свое. Или, если покопаться в психологии, можно предположить, что мы слышим то, что хотим услышать. Чтобы понять, что это действительно так, дайте послушать этот голос кому-то из близких, уточнив, что он принадлежит, например, мужчине. С большой долей вероятности он не заподозрит подвоха, поскольку будет готов услышать именно мужской голос.

На данный момент проект Q, в рамках которого был синтезирован гендерно-нейтральный голос, существует сам по себе, не имея отношения к доступным на рынке голосовым ассистентам. Впрочем, его разработчики надеются, что когда-нибудь их детище заинтересует крупные ИТ-корпорации, которые захотят взять на вооружение технологии создания бесполого голоса.

Источник appleinsider.ru | Автор Иван Кузнецов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.