Новый Magsave

Многим пользователям ноутбуков Apple не хватает разъема Magsave, компания отказалась от него в 2016 в пользу USB-C. Однако, он может вернуться, посмотрите на новый патент магнитного коннектора Apple.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Инновационный разъем MagSafe был представлен ещё в далеком 2006 году. На тот момент технология выглядела очень перспективно. Инженеры разработали специальное магнитное крепление — за счёт него кабель и держался в разъёме. Суть разработки была очень проста — если случайно пользователь задевал кабель, он безопасно отсоединялся, предотвращая падение ноутбука. Изначально разъём появился в MacBook Pro, а затем технология перекочевала и в MacBook Air.

Всё изменилось в 2016 году — именно тогда Apple окончательно поставила крест на MagSafe. Но есть ли призрачный шанс, что Apple когда-нибудь вернёт магнитный разъем? У нас для вас хорошие новости: да, и на это указывает новый зарегистрированный патент компании.

Как гласит документ, инженеры корпорации разработали разъём, который будет активно задействовать в своей работе магниты. В патенте указывается, что кабель сможет безопасно отсоединятся при определенных условиях. Предполагаемая разработка также будет обладать тактильной отдачей, которая будет уведомлять пользователя, если кабель был вставлен неправильно или же если процесс зарядки был завершен.

Примечательно, что Apple не планирует ограничивать использование новой технологии. В патенте говорится, что разработка может использоваться в смартфонах, умных часах, планшетах, компьютерах. Не исключено, что в обозримом будущем мы сможем увидеть характерный магнитный разъём и на iPhone.

Пока что технология описана лишь на бумаге, поэтому каких-либо сроках реализации нет никакой информации. Ведь как известно Apple регистрирует сотни патентов, и лишь малая часть разработок в конечном итоге будут использоваться в реальных продуктах.

Источник appleinsider.ru | Автор Максим Костенков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.