На Android 10 Q доступен настольный режим

Самая ожидаемая функция в новой операционке Android 10 Q это десктопный режим работы. То есть вы можете выводить контент со смартфона на внешний монитор в виде полноценного рабочего стола.

Android Q

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Настольный режим (функция Desktop mode), который уже достаточно давно предлагают флагманские смартфоны Samsung и Huawei — при подключении к монитору и использовании смартфона с мышью и клавиатурой интерфейс ОС преображается соответствующим образом. Данная функциональность была замечена в первой бета-версии Android Q Beta 1 еще в марте, но сейчас стали известны подробности об особенностях ее реализации.

Итак, с появлением Desktop mode в Android 10 Q для приложений, которые получат поддержку этой функциональности, появится возможность одновременного запуска на экране смартфона и дисплее подключенного монитора.

На дополнительном дисплее в режиме Desktop mode можно будет открыть второе окно приложения, запущенного на основном экране мобильного устройства. При этом для дополнительного экрана заявлена поддержка функции «многозадачного восстановления», которая позволяет одновременно запускать два приложения без прекращения работы.

Кроме того, экранная клавиатура может отображаться и на дополнительном экране, и при желании пользователь может настроить автоматическое переключение при переходе между несколькими экранами. Также сообщается, что на дополнительном экране смогут отображаться обои, причем как статические, так динамические.

Также, находясь в настольном режиме, пользователи смогут создавать списки избранных приложений Android, которые изначально проектировались для использования на большом экране, для получения быстрого доступа. После подключения монитора и активации настольного режима система автоматически будет запускать эти приложения.

Источник gizchina itc | Автор Владимир Скрипин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.