Анонс презентации Apple 3 июня 2019

Компания Apple расскажет о своих новинках 3 июня в рамках WWDC 2019. Что ждать на презентации?

Что точно покажет Apple?

Узнаем сегодня в 20:00 по Москве.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Как утверждает издание Bloomberg, Apple сменит свои приоритеты. Прежде всего, компания стремится к будущему, в котором iPhone — далеко не главный продукт корпорации. Главная цель — развитие экосистемы продуктов и услуг. Именно поэтому Apple подготовила следующие изменения:

Apple Watch — как отдельный продукт

Компания представила первые смарт-часы ещё в 2015 году. Но их продажи и близко не подобрались к iPhone. Всё это время Apple Watch позиционировались скорее как дополнение ко смартфону, чем как отдельный продукт. И в Купертино намерены переломить ход событий, сделав смарт-часы самостоятельным устройством. Как утверждают инсайдеры, с выходом watchOS 6, устройство станет почти независимым от iPhone — на Apple Watch появится собственный App Store, а также многие базовые программы, которых никогда не было на часах.

iPad — как замена компьютера

Вот уже много лет Apple позиционирует линейку планшетов iPad Pro как полноценную замену компьютеров. И можно было бы действительно так считать, если бы не ограничения мобильной операционной системы iOS. В грядущем обновлении, компания серьезно поработает над этим — будет обновлен домашний экран, появятся различные функции для работы с несколькими приложениями одновременно и многое другое. Всё это — обеспечит сопоставимый с полноценными компьютерами пользовательский опыт.

Универсальные приложения

Разработчики получат в свое распоряжение новые инструменты для создания новых и портирования существующих приложений. В будущем экосистема iOS будет тесно связана с macOS, кроме того, в рамках этой инициативы будут объединены многие базовые технологии двух платформ.

Этот переход, возможно, будет длиться несколько лет, но в настоящее время речь идёт о самых серьёзных усилиях, которые Apple предпринимает с целью объединить ключевые операционные системы, — уверен разработчик Стивен Троутон-Смит.

Дополненная реальность

Apple уже давно интересуется технологиями дополненной реальности. Чтобы привнести этот опыт на iPhone и iPad, компания даже разработала набор инструментов ARKit. Очевидно, что на этом корпорация не собирается останавливаться и намерена улучшать технологию в дальнейшем. Вполне вероятно, что на WWDC 2019 вновь будет сделан большой упор на технологиях AR.

Источник appleinsider.ru | Автор Максим Костенков

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.