Мобильный процессор Samsung

У Samsung теперь есть собственный мобильный процессор с поддержкой 5G. Представленный Exynos 980 выйдет в массовое производство в конце 2019 года.

Основанный на 8-нанометровой технологии процесса FinFET Exynos 980 – мобильный процессор с искусственным интеллектом, получил поддержку 5G. За счет интегрированного решения не требуется подключение к отдельному 5G модему, этот чип должен снизить энергопотребление и повысить эффективность использования пространства внутри устройства.


Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

«Выпустив в прошлом году 5G-модем, Samsung ускорила приближение революции 5G и проложила путь к следующему этапу развития мобильных технологий – отметил Бен К. Гур, старший вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics. – С Exynos 980 Samsung стремится сделать связь пятого поколения более доступной для широкого круга пользователей».

Мощный модем нового мобильного процессора работает в сетях от 5G до 2G, обеспечивая гигабитную скорость передачи данных в сетях 4G и скорость до 2,55 гигабит в секунду (Гбит/с) в сетях 5G c частотой до 6 ГГц. Пользователям также доступно двойное подключение E-UTRA-NR (EN-DC), которое сочетает в себе 2CC LTE и 5G, чтобы обеспечивать максимальную скорость мобильной нисходящей линии связи до 3,55 Гбит/с. Кроме того, процессор поддерживает новый стандарт Wi-Fi 6, IEEE 802.11ax, который позволяет достичь более высокой скорости и большей стабильности подключения для плавного геймплея в онлайн-играх и стриминга видео высокого разрешения в сетях Wi-Fi.

Exynos 980 поддерживает камеры с разрешением до 108 Мп. Усовершенствованный процессор обработки изображений поддерживает до пяти отдельных сенсоров и способен обрабатывать изображение, поступающее одновременно с трех из них для более богатого опыта работы с несколькими камерами. Наряду с нейромодулем, камера с искусственным интеллектом способна определять сцены или объекты и менять свои настройки в соответствии с ними.

Мультимедийный кодек в Exynos 980 поддерживает кодирование и декодирование видео разрешения 4K UHD со скоростью 120 кадров в секунду. Стандарт HDR10+ с динамическим отображением также обеспечивает более яркую и детальную «картинку». Exynos 980 поступит в массовое производство к концу 2019 года.

Источник samsung.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.