Новый USB-4 ожидается в 2020 году и будет совместим с предыдущими версиями

USB-C обновился, новый стандарт получил название USB4 и обладает скоростью в два раза выше по сравнению с предыдущим USB 3.2.Не смотря на то, что первые устройства, оснащенные USB 4 появятся только в следующем году, компания Apple уже несколько лет выпускает технику с аналогичными портами Thunderbolt.

Организация USB-IF опубликовала спецификации нового стандарта USB.


Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

USB4 обеспечит двукратный прирост пропускной способности, по сравнению с USB 3.2 – до 40 Гбит/с. Новый стандарт продолжит использовать форм-фактор USB-C и будет обратно совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3. Таким образом, USB4 будет поддерживать передачу энергии мощностью до 100 Вт, подключение внешних видеокарт, двух 4K-дисплеев или одного 5K-дисплея и т.п.

Отмечу, что включение Thunderbolt в спецификации USB4 может стимулировать распространение данного стандарта, ведь ранее компаниям приходилось платить Intel за использование Thunderbolt в своих устройствах. Теперь же USB4 объединяет эти стандарты, создавая двухполосное соединение с пропускной способностью до 40 Гбит/с.

Позже в этом году USB-IF также презентует новые спецификации разъема USB-C и предоставит больше информации о USB4. Что касается первых устройств с USB4, их появление на рынке ожидается ближе к концу 2020 года.

Источник keddr.com | Автор Евгений Коваленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.