Вэйпинг запрещен

Вэйп — законом запрещено. В США вводится полный запрет на испарители и электронный сигареты.

В июне Сан-Франциско стал первым крупным городом в США, где ввели временный запрет на продажу любых электронных сигарет и ароматизированных табачных изделий. Теперь электронные сигареты запретили в целом штате: губернатор Мичигана Гретхен Уитмер считает, что только так можно остановить волну популярности подросткового курения.
Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

4 сентября аппарат штата выпустил постановление, по которому запрещено будет продавать электронные сигареты не только в розничных магазинах, но и в онлайне. Нельзя будет рекламировать вэйпы или электронные сигареты и говорить о них, как о «менее вредных» (а эту формулировку используют все без исключения производители), чем обычные сигареты, продуктах. Продавать обычные сигареты с ароматизированными добавками тоже запретят.

По мнению Уитмер, «производители электронных сигарет специально используют в своих устройствах сладкие фруктовые ароматы, чтобы создать ощущение безопасного курения и таким образом подсадить детей на никотин». «Я это остановлю», — заявила она.

Реклама Juul, романтизирующая курение электронных устройств нагревания табака

По данным властей, всего за год в стране начали курить 1,5 млн подростков. Всего же электронные сигареты в США курят 20% учеников старших школ. Согласно некоторым исследованиям, дети быстрее подсаживаются на никотин, если начинают систем нагревания табака со сладкими ароматизаторами. Кроме того, некоторые устройства, например, лидер рынка Juul, внешне совсем не похожи на сигареты и выглядят более эстетично, из-за чего, как опасаются чиновники, у подростков формируется ложное представление о том, что курить, вэйпить, парить или джуулить — круто.

Запрет будет действовать полгода. Уитмер собирается провести новые опросы и исследования, чтобы оценить результаты. Если подростков-курильщиков станет меньше, запрет продлят.

Источник digger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.