Featured Video Play Icon

Водяные наушники Inmergo доставляют звук прямо к внутреннему уху

Мы привыкли к тому, что звук передается по воздуху, однако, наушники с костной проводимостью намного эффективнее. Создатель наушников Inmergo пошел дальше и решил передавать звук через воду, эффект впечатляющий.

Вода, а не воздух, передает звук в разработке дизайнера Rocco Giovannoni, наушники обещают насыщенный звук даже людям с плохим слухом. Как и в других наушниках с костной проводимостью, вибрации передают звук не через барабанную перепонку, а через кости черепа, прямо в улитку — «слуховую» часть внутреннего уха.

Заполненные водой наушники Inmergo от Rocco Giovannoni позволяют полностью погрузиться в музыку
Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Главное отличие от любого другого устройства на рынке в том, что динамики полностью погружены в жидкость и запечатаны в мягкие капсулы, мембраны которых прилегают к коже человека, передавая звуковые колебания через прикосновение.

Существующие наушники с костной проводимостью получили большую популярными среди слабослышащих людей, а также велосипедистов, которые хотят слушать музыку и окружающие их звуки, но эти устройства как правило обладают низким качеством звука.

«Inmergo стремится раскрыть неизведанный потенциал костной проводимости, предоставляя инновационные и всесторонние впечатления от звука, которые могут улучшить качество нашей жизни»,  — сказал Джованнони.

Первое тестирование силиконовых наушников, которые усовершенствовали существующие аудиотехнологии с костной проводимостью прошло успешно, пользователи были впечатлены необычным звучанием.

У Джованнони есть две действующие модели — комплект из двух наушников и пятикомпонентный шлем, который более полностью окружает голову. Устройства заполнены ультразвуковым гелем, который дизайнер подобрал в ходе испытаний. Благодаря такому дизайну низкие частоты доставляются более эффективно, чем обычная воздушная конструкция.

Водяные наушники

Создатель надеется продолжить разработку запатентованного дизайна, который получил премию Сноудона за инвалидность в рамках премии RCA Helen Hamlyn Design Awards и в настоящее время ищет инвесторов.

Источник roccogiovannoni.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.