Featured Video Play Icon

Почему я не в восторге от современных электронных книг | Видео

Я давно читаю книги только в электронном виде, поэтому, зачастую iPad Mini в темное время суток хочется сменить на устройство с более приятным дисплеем. Электронные чернила — бесспорно лучший выбор и первая читалка, на которую упал мой взгляд оказалась PocketBook.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Огромный плюс — это куча фишек таких как наличие «умной подсветки» экрана, поддержка Wi-Fi, множество различных сервисов загрузки и синхронизации контента. Например, меня очень порадовал предустановленный Dropbox и синхронизация с читалкой на iOS благодаря которой очень удобно менять устройства не прерывая процесс чтения.

Вроде бы все отлично, однако не обошлось без минусов, здесь и пришла идея записать это видео. Первый, конечно — цена, современный книжки стоят, как планшет на Андроиде. В ролике я сравнил PocketBook 740 (2019 г.) с Digma s 602 (2012 г.).

Первое, что бросилось в глаза у PocketBook это качество корпуса. Неожиданно, но у бюджетной Digma более приятный пластик и выше качество сборки!

Далее я рассмотрел особенности отображения текста и шрифтов на экране. Лично мне показалось, что на Digma текст более четкий и контрастный.

Несмотря на то, что современные читалки заряжены мощным железом, скорость работы современной PocketBook несущественно отличается от Digma.

Разумеется, в результате этого сравнения у меня не будет победителя, у PocketBook есть подсветка и куча современных сервисов, а Digma хоть и очень быстрая и качественная читалка, но все же старая. В качестве вывода я могу посоветовать дважды подумать, стоит ли переплачивать за второстепенные функции, если с основной задачей доступные аналоги могут справляться зачастую более качественно. Выбирайте.

 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.