Instagram не хочет, чтобы вы знали, какие данные о вас собирает Facebook

Signal создали рекламу в Instagram, наглядно указав, какие личные данные аккаунтов собирает соцсеть. Пользователи увидели объявление о их работе, геолокации, отношениях и личных интересах. Facebook не понравилась эта идея и объявления Signal забанили. Представители мессенджера рассказали о результатах рекламной кампании в блоге.

Каждый пользователь видел в объявлениях некоторые личные данные о себе, которые собирает соцсеть и продает к ним доступ. Например, данные о работе, геолокации, отношениях, личных интересах. Все объявления забанили.

Пример объявлений, которые Signal пытался таргетировать в Instagram:

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Вы видите эту рекламу, потому что вы инструктор по пилатесу для молодоженов и сходите с ума от мультфильмов. Это реклама использует местоположение и видит, что вы любите K-pop. Вы интересуетесь блогами о родительстве и думаете о принятии ЛГБТК.
Вы видите эту рекламу, потому что вы любящий K-pop инженер-химик. Эта реклама использует местоположение и видит, что вы в Берлине. У вас появился ребенок и вы недавно переехали. И вы последнее время делаете упражнения для беременных.

Это не совсем секрет, но для большинства полная картина туманна, скрыта в сложных, непрозрачных системах и мелком шрифте, который обычно прокручивают. То, как работает большая часть интернета сегодня, можно было бы считать недопустимым, если переводить в понятные аналоги из реального мира. Но система сохраняется, потому что невидима.

Джун Харада
руководитель отдела коммуникаций Signal
  • В мае 2021 года после обновления iPhone до iOS 14.5 в приложениях Facebook и Instagram появились уведомления о сборе персональных данных, который помогает сохранить приложения бесплатными.
  • В апреле 2021 года разработчик программ для получения данных с мобильных устройств Cellebrite рассказал о взломе Signal и получении доступа к данным пользователей. Представители мессенджера опровергли сообщение о взломе и в ответ обнаружили множество уязвимостей в системе Cellebrite, которые позволяют незаметно редактировать криминалистические отчеты.


Источник vc.ru | Автор Маша Цепелева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.