Featured Video Play Icon

Подушка безопасности для велосипедиста Cirrus

Стартап Cirrus создал велосипедную куртку с подушкой безопасности. Она автоматически активируется как при падении так и при столкновении с препятствиями.

Во время езды скорость и положение велосипеда и велосипедиста относительно друг друга непрерывно контролируют два инерциальных измерительных блока. Один устанавливается под седлом велосипеда, а другой находится в куртке.

Они мгновенно реагируют, если байк внезапно останавливается, а велосипедист падает. Это может случиться из-за фронтальных, боковых или задних столкновений с движущимися транспортными средствами или со стационарными объектами, а также просто из-за потери управления.

В любом случае за 0,08 секунды баллончик с CO2 накачивает встроенную в Cirrus нейлоновую подушку безопасности, которая прикрывает спину, грудь, живот и шею. К тому времени, как эти части тела ударятся о дорогу или любой другой предмет, они уже будут лучше защищены.

The Cirrus cycling jacket has highly reflective panels ... oh yeah, and it also inflates when an accident is detected
Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

В течение 10 минут после срабатывания подушка безопасности сдувается, после чего куртку снова можно использовать, предварительно заменив картридж с углекислым газом. Картридж находится в кармашке, застегнутом на молнию. Подушка безопасности и электроника вынимается, если вы хотите постирать куртку.

Дизайнеры утверждают, что подушка безопасности не должна срабатывать при повседневных действиях - к тому же при желании ее можно отключить вручную.

По данным Urban Circus, общий вес куртки и системы безопасности составляет 1,8 кг. 3-часовой зарядки литиевых батарей хватает на одну неделю использования в режиме ожидания. В куртке также предусмотрены отверстия для вентиляции на молнии, карманы на молнии, перчатки без пальцев, капюшон, который налезает на велошлем, и чехол для смартфона на одном рукаве.


Источник technovery.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.