«Связной» начал параллельный импорт iPhone

Крупнейший российский ритейлер «Связной» первым начал продавать технику по параллельному импорту. Компания подтвердила ввоз первой партии подобной электроники.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Согласно источнику, в первую партию товаров, ввезенных «Связным» по параллельному импорту, включаются смартфоны и смарт-часы Samsung, последняя линейка Apple iPhone, а также игровые консоли Sony PlayStation, Xbox и Nintendo. Всего компания отчиталась о расширении ассортимента более чем на сотню позиций за счет девайсов, которые привезла по новому методу. При этом президент «Связного» отмечает, что «докризисных» запасов товаров должно хватить еще на 2-3 месяца.

На всю электронику, ввезенную параллельным импортом, «Связной» предоставляет официальную гарантию согласно российскому законодательству. Ритейлер заверяет, что никаких проблем с активацией и функциональностью девайсов не будет, так как все они предназначены для работы в странах ЕАЭС.

Ранее гарантийное обслуживание осуществлял сервисный центр, который будет делать это и теперь. Только платить за ремонт теперь будет не бренд-производитель, а компания-посредник ввоза. Что касается цен на устройства, то «Связной» отмечает — они будут примерно на 20% выше, чем на те же самые модели, ввезенные официально до конца февраля 2022 года.


Источник iguides.ru | Автор Олег Воронин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.