Водоросли, жуки и черви — еда будущего по мнению Ikea

Ikea предлагает решать проблему питания за счет непопулярного, но полезного сырья. Один из департаментов разрабатывающих бизнес-модели будущего, в качестве стартового меню представил водоросли, червей и гидропонную зелень.

Зеленая булочка в блюде «Dogless Hotdog» изготовлена из теста на основе водорослей спирулина. В них в 50 раз больше железа, чем в шпинате, плюс запредельный уровень бета-каротина. На начинку пошли вареная свекла, огурцы, морковь, ягодный кетчуп и приправа из трав – если говорить о чистых цифрах, то здесь содержится больше протеина, чем в классическом хот доге, но ни грамма настоящего мяса.

Серия Bug Burger строится на бутербродах, в которых котлета на 20-100 % изготовлена из толченых мучных червей – это чистый белок. Его можно смешать с пастернаком, орехами и кукурузой, добавить пюре из свеклы, сладкого картофеля или иных корнеплодов, чтобы получить разные виды котлет, как по содержанию, так и вкусу и внешнему виду. В качестве гарнира салат и травы, выращенные на гидропонике, поэтому в них очень мало сахара.

Далеко не факт, что хотя бы часть этих блюд будет подаваться в реальных ресторанах Ikea, но они могут стать основой для бизнес-проектов будущего. Ведь вырастить 1 кг личинок в ящике в подвале много проще, чем цыпленка или рыбу того же веса на обычной ферме.

Источник medium.com techcult.ru | Автор Александр Мартыненко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.