Featured Video Play Icon

Как снимают летящие снаряды и пули? Наглядно объясняем

Возможно, многие задавались вопросом, как снимают видео полета снаряда или пули. Выглядит это как панорамная съемка, ведущаяся со скоростью выше 1500 метров секунду — со скоростью летящего снаряда.

Во время скоростной съемки за летящим снарядом следит специальное зеркало с приводом, управляемое собственным микропроцессором. Зеркало вращается в прямой видимости камеры с большой скоростью. Благодаря компьютерной стабилизации, вращение зеркала совпадает с траекторией движения снаряда.

Высокоскоростная камера Tracker2

Так выглядит одна из популярных камер, использующихся для подобной съемки Tracker2

Система слежения за летящими объектами Треккер 2 программируется следить за объектами, движущимися линейно и нелинейно.
Конечно, подобные камеры должны не только точно синхронизироваться с движением объекта, но и обладать высокой скоростью записи видео.

Высокоскоростная камера С4

Зеркало камеры С4 весило 2 тонны

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Технология скоростной съемки не нова, такими характеристиками обладали и более ранние камеры. На видео в пример приводится камера С4, которая снимала испытания атомной бомбы в 1952 году.  Она делала до 7 миллионов кадров в секунду при скорости вращения зеркал в 300 тысяч оборотов в минуту.

Пример точного слежения камерой за объектом можно наблюдать на этом видео, система управляемых зеркал стабилизируется на шарике для пинг понга.

Источник Curious Droid

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.