LG запатентовали прозрачный смартфон

Компания LG на всякий случай запатентовала складной гибкий прозрачный смартфон, чтобы было уж совсем футуристично.
Очередным смартфоном со складным дисплеем уже никого не удивить, поэтому компания LG пошла дальше и запатентовала прозрачный складной аппарат с двусторонним экраном.

Патент, опубликованный 9 апреля, описывает устройство с двумя прозрачными экранами и шарниром посередине. Такая конструкция позволяет девайсу открываться и закрываться, подобно книге. В раскрытом состоянии его можно использовать в качестве планшета, а в закрытом — как обычный смартфон. При этом пользователь получает возможность взаимодействовать с дисплеем нажатием с любой стороны.

Два экрана могут работать как один, но предполагается, что гаджет сможет выводить на каждую из створок разные приложения. В описании к патенту сказано, что уровень прозрачности дисплея может варьироваться в зависимости от того, как владелец держит аппарат.

Предполагается, что аппарат будет оснащён камерами. Фронтальная камера имеет один объектив, а основной фотомодуль может состоять из нескольких сенсоров и лазерного датчика глубины.

Наличие патента вовсе не означает, что описанное в нём устройство обязательно должно появиться в продаже. Множество запатентованных разработок так и остаются чертежами с приложенным к ним описанием.

Источник macdigger.ru | Автор Вячеслав Ларионов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.