Featured Video Play Icon

Складной смартфон Sharp показали на видео

То, что представили Sharp сложно назваться смартфоном, скорее это просто устройство, демонстрирующее работу складного экрана.

Складные смартфоны — безусловно, главная инновация в индустрии на ближайшие годы. Пока такие устройства представили всего два крупных производителя, а именно Samsung (Galaxy Fold) и Huawei (Mate X). Судя по всему, к ним скоро может присоединиться японская компания Sharp. Только в прошлом месяце ей одобрили заявку на патент складного смартфона в форм-факторе вертикальной раскладушки, как она уже демонстрирует ранний прототип. Короткое видео опубликовало издание OLED-Info на своём одноимённом YouTube-канале.

Согласно информации источника, складной смартфон Sharp оснащён 6,18-дюймовым гибким экраном AMOLED с разрешением 3040х1440 точек (Quad HD+). Компания заявляет, что панель способна выдержать более 300 000 циклов складываний-раскладываний, поэтому долговечность конструкции не должна стать проблемой. Для сравнения, Galaxy Fold выдерживает 200 000 сгибаний, что было официально подтверждено Samsung.

Видео: 6,2-дюймовая раскладушка с гибким экраном от Sharp

Sharp полагает, что спрос на подобный форм-фактор будет высоким, поскольку он превосходит текущие концепции по портативности и практичности. Когда состоится выпуск складного смартфона — не уточняется. OLED-Info предполагает, что в данном случае придётся ждать 2-3 года.

Напомним, помимо Samsung и Huawei фирменные складные смартфоны также разрабатывают такие игроки рынка, как Xiaomi, LG и Motorola. И если о первых двух сейчас практически ничего не известно, то вторым должна стать современная версия легендарной раскладушки RAZR. Ожидается, что цена складного RAZR 2019 составит около 1 500 долларов.

Источник trashbox.ru | Автор IvS 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.