Чем необычен HDMI-адаптер Apple?

Никто уже не задается вопросом, почему кабели и адаптеры Apple такие дорогие, все привыкли к ценовой политике компании. Если качество аксессуаров еще можно оспорить, то высотехнологичность и безопасность вспомогательных устройств не вызывает сомнений. Почитайте про HDMI-конвертер Apple — это целый компьютер! Разработчик с ником nyan_satan решил разобрать видеоадаптер Apple и выяснить, из чего он состоит.

Вот так он выглядит без пластикового кожуха, который обеспечивает аксессуару презентабельный вид.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

В роли испытуемого был выбран видеоадаптер Lightning Digital AV Adapter b137, который на поверку оказался самым настоящим мини-компьютером.

HDMI-адаптер Apple

Пробираемся внутрь металлического корпуса. Пока вроде бы ничего необычного. Интересное ждет нас дальше. Расположенные внутри микросхемы оказались полноценной системой-на-чипе S5L8747, которые компания использует в подобных переходниках. А еще у аксессуара обнаружилось собственных 256 МБ оперативной памяти, благодаря которым работает прошивка.

Прошивка для адаптера

На самом деле адаптер не несет в себе собственной прошивки постоянно, а работает на базе SecureROM, которая запускается только в момент сопряжения к iPhone или iPad.

Она довольно небольшая и занимает всего 25 МБ, но само ее существование дает основания полагать, что адаптер может обновляться, как и полноценные устройства Apple.

Кроме того, прошивка изначально подписана и не требует никакой персонализации. У нее даже есть собственный режим Recovery, который используется для загрузки кеша ядра по USB.

Как подключить HDMI-адаптер к компьютеру

Вообще, адаптер, несмотря на отсутствие USB-коннектора, легко подключается к компьютеру. Достаточно задействовать плату расширения (breakout board) с контактами Lightning, micro-USB и несколько проводов для соединения.

Если будете пытаться выполнить подключение, вот вам схема:

  • GND – GND
  • L0p – D+
  • L0n – D-
  • IDl (ACC_PWR1) – VCC

В итоге должно получиться вот это.

Правда, во избежание повреждений компьютера и собственного здоровья мы бы не рекомендовали следовать положениям этой статьи. Она дана здесь исключительно в ознакомительных целях.

Источник appleinsider.ru | Автор Иван Кузнецов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.