Смартфоны Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Samsung представили новые флагманы Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Утечки подтвердили внешний вид — тонкие рамки, аккуратный вырез фронтальной камеры и традиционное  умное перо S Pen. Также представили ультрабук Galaxy Book S.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

На мероприятии Samsung Unpacked в Нью-Йорке были представлены флагманские смартфоны Galaxy Note 10 и Note 10+. Посмотрим, что же нового нам приготовила Samsung.

Никаких откровений в плане дизайна смартфона не случилось – утечки известных инсайдеров подтвердились, поэтому внешний вид Galaxy Note 10 должен быть уже всем хорошо известен. Смартфон, в отличие от Galaxy S10, получил менее закругленные грани и выглядит более строго. Кроме того, отверстие для фронтальной камеры переехало с правого угла в центр дисплея. Note 10 предлагается в двух размерах: обычная версия с 6.3″ дисплеем и Note 10+ с 6.8″ экраном, к слову, самым крупным среди смартфонов Samsung.

На презентации мало говорили о технических характеристиках устройства, больше о его возможностях. Довольно логичный шаг, ведь количеством ядер и мегапикселей уже никого не удивишь. Тем не менее, представители Samsung пообещали отличную производительность в играх благодаря продвинутой системе охлаждения. К тому же, в смартфонах используется новый чипсет Exynos 9825, построенный по 7 нм техпроцессу.

Много внимания уделили фирменного стилусу S Pen. Аксессуар оснастили различными датчиками, благодаря которым теперь можно им дирижировать для управления различными функциями смартфона. К примеру, в камере жест справа налево и наоборот позволяет выбирать режимы съемки, а взмах снизу вверх переключает на фронтальную/основную камеру. Также с помощью стилуса можно управлять воспроизведением роликов в YouTube не касаясь экрана. Более того, Samsung открыла SDK S Pen, чтобы сторонние разработчики могли добавить поддержку жестов в свои приложения.

Обновили приложение “Заметки”. В частности, улучшился рукописный ввод, заметки можно увеличивать для более удобного выделения слов, написанный вами текст быстрее преобразовывается в печатный вариант, а также теперь можно экспортировать заметки в различных форматах (txt, pdf, doc).

В Galaxy Note 10 используется тот же набор камер, что и в Galaxy S10: 16 МП ультраширокоугольный модуль, 12 МП широкоугольный модуль и 12 МП телевик. В Galaxy Note 10+ к ним присоединяется сенсор глубины, позволяющий, к примеру, создавать 3D-модели объектов, которые затем можно распечатать на соответствующем принтере. Фронтальная камера – 10 МП. Можно предположить, что качество фотографий будет на таком же высоком уровне, как и в Galaxy S10, а вот съемка видео должна впечатлить владельцев Note 10. По крайней мере, так обещает Samsung. Была улучшена стабилизация видео, добавлена функция размытия заднего фона, а также возможность акцентировать внимание на звуке, используя зум. Ну а для обработки ваших роликов предусмотрен видеоредактор.

Из прочих плюшек отмечу возможность рисования стикеров в режиме реального времени в камере, которые можно “цеплять” на различных людей в кадре. Также можно “оживлять” отсканированные 3D-модели и использовать их в качестве AR-стикеров.

Определенным плюсом Galaxy Note 10 стала поддержка сверхбыстрой зарядки мощностью 45 Вт (продается отдельно). Примерно полчаса такой зарядки хватит на целый день использования смартфона. Также можно при помощи самого Note 10 заряжать другие гаджеты. Никуда не делась и поддержка функции DeX. Более того, она была доработана, и теперь для ее работы можно использовать даже ноутбуки. К слову, Samsung теперь более тесно сотрудничает с Microsoft и во время презентации нам продемонстрировали работу приложения Your Phone в Windows 10, которое позволяет дублировать экран смартфона, а также отвечать на уведомления.

Естественно, смартфон оснастили передовыми модулями. В Galaxy Note 10 используется Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, сканер отпечатков, встроенный в дисплей. А вот от 3.5-мм аудиоразъема отказались, поэтому придется использовать либо переходник USB-C, либо прикупить беспроводные наушники. Еще, как вариант, слушать музыку непосредственно со стереодинамиков, они поддерживают Dolby Atmos и должны выдавать солидный звук. Также из приятных моментов – наличие влагозащиты по стандарту IP68.

Ну и всё же подробнее о характеристиках:

Galaxy Note 10 Galaxy Note 10+
Дисплей 6.3″ Full HD+ Dynamic Amoled 6.8″ WQHD+ Dynamic Amoled
Чипсет Exynos 9825 Exynos 9825
Оперативная память 8 ГБ 12 ГБ
Встроенный накопитель 256 ГБ + microSD 256 ГБ / 512 ГБ + microSD
Камера 16 МП f/2.2 (123°) + 12 МП f/1.5 / f/2.4 OIS (77°) + 12 МП f/2.1 OIS (45°) 16 МП f/2.2 (123°) + 12 МП f/1.5 / f/2.4 OIS (77°) + 12 МП f/2.1 OIS (45°) + DepthVision Camera
Аккумулятор 3500 мАч, Super Fast Charging 2.0 4300 мАч, Super Fast Charging 2.0

Также отмечу, что будут доступны и 5G-модели Note 10, однако на нашем рынке они не появятся.

В синем цвете, похоже, Galaxy Note 10 к нам не приедет

Galaxy Note 10 поступит на украинский рынок в серебристом, черном и красном цветовых исполнениях. Note 10+, в свою очередь, в серебристом, черном и белом. В различных интернет-магазинах уже можно оформить предзаказ на новые модели.

Устройства поступят в продажу в России 23 августа по рекомендованной розничной цене 89 990 руб. и 76 990 рублей соответственно и будут доступны в цветах Аура, Белый, Черный, Красный.

Источник keddr.com | Автор Евгений Коваленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.