Камерофон Sony Xperia 1 провалил тест DxOMark

Лучше бы Sony вообще не пытались участвовать в рейтинге камерофонов. Необычный флагман Xperia 1 с ультрашироким кинематографическим экраном опозорился во время теста камеры. Не смотря на стоимость почти в 80 тысяч рублей Sony уступил в качестве фото и видео даже двухлетнему iPhone 8. Смартфон набрал провальные 91 баллов и оказался на 33 месте рейтинга.

Еще в начале года на выставке Mobile World Congress 2019 компания Sony представила новый флагманский смартфон Sony Xperia 1, который получил вытянутый «кинематографический» экран OLED 4K HDR с соотношением 21:9.

Специалисты лаборатории DxOMark добрались до этой новинки только сейчас, проведя испытания обеих камер. В итоге Sony Xperia 1 занял лишь 33 место в рейтинге лучших камерофонов с результатом 91 балл. Ровно столько же в прошлом году набрал бюджетный флагман Xiaomi Pocophone F1. Но новинка уступила Apple iPhone 8 (92), Samsung Galaxy Note 8 (94), LG V40 ThinQ (94) и многим другим более старым моделям.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

За качество фотографий смартфон получил 94 балла, видеовозможности Sony Xperia 1 оценили в 84 балла. Обозреватели хвалят быстрый автофокус и хорошую передачу цветов, но при этом ругают неправильную экспозицию, HDR, который не всегда срабатывает даже во включенном состоянии, артефакты на фотографиях, неравномерность текстур, а также ярко выраженный эффект красных глаз при включенной вспышке.

Источник ixbt.com | Автор Jin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.