Windows 10X

В октябре анонсирована новая версия мобильной операционной системы Windows 10X. Microsoft решили пересмотреть неудачный опыт интеграции на планшетах восьмерки.

Компания Microsoft представила давно ожидаемую ОС Windows 10X. Её показали в комплекте с двухэкранным устройством Surface Neo. На данный момент сообщается, что система позволяет «назначать» клавиатурой и экраном любой из двух дисплеев.


Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Также известно, что система получила обновлённое меню «Пуск» и отказалась от набивших оскомину «живых» плиток, унаследованных с Windows Phone. В целом, конфигурация меню стала более минималистичной и простой. Теперь в «Пуске» можно закреплять приложения и список последних документов.

Новая версия Windows получила ряд оптимизаций по сравнению со стандартным вариантом. Правда, это больше касается работы с сенсорными экранами и соответствующего управления.

Ранее, напомним, была утечка, которая показала внешний вид меню и, как видим, в релизе оно не изменилось. На данный момент неясно, будет ли обновлена ​​обычная версия Windows 10, чтобы включить некоторые из этих изменений в меню «Пуск» классической версии. Но уже очевидно, что Microsoft не видит «живые» плитки как часть своего будущего для Windows.

Источник 3dnews.ru | Автор Андрей Галадей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.