Первая электронная читалка Mi Reader от Xiaomi

У Pocket Book и как обещает Xiaomi у Amazon Kindle появился прямой конкурент — новая электронная книга Mi Reader.

Новинка получила 6-дюймовый E-ink экран с HD-разрешением, плотность пикселей составляет 212 ppi. Предусмотрено 24 уровня яркости. За производительность устройства отвечает чипсет Allwinner B300 и 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения электронных книг предназначено 16 ГБ встроенной памяти.

Xiaomi Mi Reader

Mi Reader работает под управлением Android 8.1 и кастомной оболочки. Гаджет поддерживает различные форматы электронных книг, включая TXT, EPUD, PDF, DOC, XLS, PPT и прочие файлы WPS и Microsoft Office. Кроме того, книга позволяет импортировать документы из облака и бесшовно переключаться между чтением на смартфоне и Mi Reader. Емкость встроенного аккумулятора составляет 1800 мАч, его должно хватать примерно на две недели работы в режиме ожидания. Зарядка осуществляется через порт USB-C.

Электронная книга Xiaomi Mi Reader сейчас доступна на краудфандинговой платформе за $83. Когда средства будут собраны, стоимость возрастет до $85. Старт поставок в Китае намечен на 18 декабря, вероятно уже с нового года книгу можно будет приобрести на Aliexpress и подобных интернет-площадках.

Источник keddr.com | Автор Евгений Коваленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.