Новые знаки и разметка для самокатов

Электросамокаты больше не будут ездить по тротуарам. Новые ПДД для электросамокатов, гироскутеров, моноколес и сигвеев регламентируют их движение, а также введут знаки.

Проект новых правил для передвижения электросамокатов, гироскутеров, мотоколес и сигвеев подготовил Минтранс России. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» в четверг, 31 октября.


Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Ведомство предлагает ввести в ПДД нового участника дорожного движения — лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности.

Кроме того, предложено ввести новые дорожные знаки — «Движение лиц на средствах индивидуальной мобильности запрещено», «Лица на средствах индивидуальной мобильности», «Кроме лиц на средствах индивидуальной мобильности».

При этом Минтранс собирается исключить приравнивание к пешеходам лиц старше семи лет, использующих для передвижения роликовые коньки, самокаты и аналогичные средства.

Предполагается, что дети до семи лет могут свободно двигаться по тротуарам пешеходным и велопешеходным дорожкам на стороне движения пешеходов, дети в возрасте от семи до 14 лет должны будут двигаться по тем же дорожкам только на стороне для движения велосипедистов.

Лица старше 14 лет смогут двигаться только по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон.

Минтранс также предлагает установить преимущество пешеходов во всех случаях совмещенного движения с велосипедистами и лицами, использующими для передвижения средство индивидуальной мобильности, установив для последних максимальную скорость в 20 км/ч.

В октябре в ГИББД отмечали, что на сегодняшний день не определены нормативно «транспортные средства» и механические устройства передвижения, к которым относятся электросамокаты, гироскутеры и моноколеса.

Источник iz.ru | Фото ria.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.