Как может пригодиться Яндекс.Станция

Для многих до сих пор стоит вопрос зачем покупать себе Яндекс.Станцию? Один из вариантов полезного использования — подключить колонку к компьютеру и использовать Алису для управления системой. Иван Капцов рассказывает, как он решил эту задачу.
Начал искать готовое решение, наткнулся на единственную статью, в которой описан способ подключения через навык «Домовенок Кузя», но данный способ тоже не сработал.

В статье сказано, что навык должен синхронизироваться с системой голосового управления компьютером Laitis. Как я узнал немного позже, у Laitis есть свой навык у «Алисы» с тем же названием.

Скажи уже все-таки, как подключить «Яндекс.Станцию» к компьютеру, хорош лить воду. Скачиваем Laitis и устанавливаем на компьютер. Переходим в настройки.

Поключить Яндекс.Станцию к компьютеру

​Меню настроек Laitis

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Устанавливаем запуск при старте, чтобы не запускать программу вручную каждый раз. Запись лучше оставить по нажатию клавиши, иначе при подключенном микрофоне к компьютеру Laitis на компьютере и «Алиса» будут дублировать команды, что не очень удобно. В голосовых командах активируем их и обязательно включаем внешний источник фраз. После этого у нас появляется ключ.

Активируем навык «Laitis» в «Алисе». Вас попросят вставить ключ, просто копируем строку из программы и вставляем в ответ «Алисе».

Теперь навык «Laitis» связан с одноименной программой на компьютере. Осталось только указать в программе путь к приложению, к которому мы обращаемся во время команды, но с этим не должно возникнуть трудностей.

Источник vc.ru | Автор Иван Капцов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.