Featured Video Play Icon

Дроптест Galaxy Note 10+ и iPhone XS Max

Какой телефон более долговечен? Посмотрите испытание на прочность двух флагманов Samsung и Apple. По результатам дроптеста Galaxy Note 10+ оказался более живучим, чем iPhone XS Max.
В начале августа компания Samsung представила линейку новейших флагманов Galaxy Note 10. Несколько дней назад стартовали продажи по всему миру, включая и Россию. Первые тесты производительности показали безоговорочное превосходство Galaxy Note 10+ над iPhone XS Max. На этом энтузиасты, разумеется, не остановились и проверили смартфоны ещё и в дроп-тесте. Какой из смартфонов оказался более устойчивым к падениям? Давайте узнаем.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Соответствующий ролик был опубликован на YouTube-канале PhoneBuff. Блогер выполнил ряд тестов, позволяющих оценить прочность используемых материалов и устойчивость к падениям. Но для начала — немного информации.

Прочность материалов

По заверениям Apple, iPhone XS и iPhone XS Max оснащаются самым прочным и долговечным стеклом среди всех своих смартфонов. Компания не стала вдаваться в подробности, ограничившись лишь этой туманной формулировкой. По слухам, Apple ставит в смартфоны закаленные стекла производства Dragontrail.

Испытание на прочность включало в себя несколько раундов:

Бросок с небольшой высоты на заднюю поверхность

Падение на заднюю панель корпуса

Победу в первом испытании можно присудить iPhone XS Max. Несмотря на то, что задняя панель обоих смартфонов разбилась, повреждения Galaxy Note 10 оказались куда серьёзнее.

Падение на боковую грань корпуса

Боковая грань смартфонов после второго испытания

И вновь — iPhone XS Max вышел победителем. Нержавеющая сталь получила минимальные повреждения, тогда как на боковом стекле Galaxy Note 10+ образовалась самая настоящая «паутина» из осколков.

Падение экраном вниз

Третье испытание стало фатальным для iPhone XS Max

А вот третий тест оказался неудачным для флагмана Apple. Экран iPhone XS Max получил более существенные повреждения, хотя при этом обе матрицы оставались работоспособными.

Финальный раунд — десять последовательных бросков экраном вниз

После серии падений, смартфон iPhone XS Max показал себя откровенно плохо. Уже на третьем броске смартфон перестал реагировать на касания в определенных частях экрана. А вот флагман Samsung продемонстрировал себя исключительно с положительной стороны — сенсорный слой смартфона, несмотря на заметные повреждения, прекрасно работал даже после окончания всех испытаний.

Итог

Вердикт очевидный — Galaxy Note 10+ оказался более прочным смартфоном, чем смартфон Apple. В итоговом забеге корейский флагман получил 37 баллов из 40 возможных, тогда как iPhone XS Max — всего 34. Кстати говоря, обсудить прочность смартфонов можно в нашем Telegram-чате.

Конечно, данное видео — не истина в последней инстанции. В реальных ситуациях, Galaxy Note 10+ и iPhone XS Max могут показывать совершенно разный результат. Разобьется смартфон или нет, зависит от многих факторов — от высоты и угла броска, а также от твердости материала на месте падения.

Источник appleinsider.ru | Автор Ренат Гришин

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.