Featured Video Play Icon

Роботы Alphabet могут учиться в окружающем мире

Компания Alphabet делает роботов, которые учатся выполнять повседневные задачи. Умные машины способны учиться, особенно хорошо выходит сортировать мусор.

Научно-исследовательская лаборатория X (ранее Google X), принадлежащая Alphabet, представила Everyday Robot Project — проект занимается созданием обучаемых роботов для выполнения повседневных задач. Об этом пишет The Verge.

Подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы читать только интересные новости высоких технологий

Роботы используют камеры и машинное обучение, чтобы видеть и обучаться — это позволяет им адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Разработчикам не нужно прописывать код для каждого их действия, как для других роботов.

Например, команда уже создала роботов для сортировки мусора: они отделяют сырьё для компоста, захоронения и переработки. По данным компании, роботы совершают ошибки менее чем в 5% случаев — человек обычно ошибается в 20% случаев.

Компания только тестирует роботов — и пока они всё ещё совершают ошибки. Wired пишет, что один из роботов вместо предмета пытался захватить воздух, а другой потерял деталь во время демонстрации. В компании уточнили изданию, что роботы всё ещё находятся на стадии ранней разработки.

В 2013 году Alphabet купила несколько компаний-производителей роботов, в том числе Boston Dynamics, однако каких-либо успехов в этой области не достигла, отмечает The Verge. В 2017 году холдинг продал Boston Dynamics японскому SoftBank, а затем закрыл подразделение Schaft, которое занималось разработкой двуногих роботов.

Источник vc.ru | Автор Татьяна Боброва

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.